Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
18 Августа 2017

             Состояние региональных дорог в Северо-Западном федеральном округе хуже, чем в целом по стране. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин во время совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России в среду, 16 августа, в Калининграде.
            По словам Президента, в СЗФО в нормативном состоянии находится 31,8% региональных дорог, а в целом по стране этот показатель составляет 41,5%.
           «Странно даже, что в Северо-Западе, в округе, достаточно развитом экономически, такое состояние региональных дорог», - отметил Владимир Путин, его слова приводятся в сообщении на официальном сайте Кремля.
            Вместе с тем глава государства отметил хорошее состояние федеральных трасс в СЗФО. В начале этого года, по словам Президента, в округе нормативам соответствовали 82% федеральных дорог, а в других округах в среднем - 71%.
           Кроме того, Владимир Путин сообщил о выделении средств из госказны на наиболее проблемные участки дорог в СЗФО.
           «По ремонту отдельных, наиболее проблемных участков мы уже неоднократно говорили, и даны предметные указания о поддержке из федерального бюджета этого направления деятельности. Имеется в виду Псков, Великие Луки, участок Брин-Наволок – Плесецк в Архангельской области, Усинск – Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе и некоторые другие», - рассказал Президент России.


http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=57129

Вернуться к списку