Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
30 Августа 2017
Напомним, всего же в этом году на дороги выделено 1,2 млрд.

Дорожников заставили переделать свежеуложенный асфальт. Напомним, претензии к подрядчику Минстрой предъявил на участке улицы Кузнецкая. После ремонта дороги, который вел «Нардеван-строй», лабораторный контроль не прошли 200 квадратных метров полотна.

За каждым строящимся объектом сегодня идёт тройной контроль качества. На улице Кузнецкой также сделали три вырубки и проверили в разных лабораториях. 200 квадратных метров асфальтобетона признали некачественным. Он не прошёл проверку на так называемую сдвигоустойчивость.

Сергей Козлов, и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Это значит, что неправильно подобран гранд-состав асфальтобетона. Какие могут быть последствия? Это образование ранней колейности и второе, может быть волнообразование. Либо больше добавили песка в состав, может быть больше добавили битума. Вынуждены были заставить их фрезеровать и уложить новый слой асфальтобетона. Затраты все ведутся за счёт подрядчика, дополнительной оплаты нет.

После переделки качество асфальта снова проверят в лаборатории. Сомнения были и по улице Октябрьская. Там серьёзных замечаний по асфальтобетону не выявили. Проверки идут практически параллельно с укладкой асфальта, потому что времени на переделку почти не остаётся. На сегодня выполнено работ на 400 млн рублей, принята и оплачена половина. Всего в этом году на проект безопасные и качественные дороги выделено 1,2 млрд рублей. Такая же сумма запланирована и на следующий год. В результате должны быть отремонтированы 45 км автодорог улан-удэнской агломерации.     


https://arigus.tv/news/item/97302/?r1=ya  

Вернуться к списку