Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
23 Августа 2017

Роспатент удовлетворил заявление компании Роснефть о признании одноименного товарного знака общеизвестным в РФ, говорится в материалах патентного ведомства.

Бренд признан общеизвестным в отношении услуг 4-го класса (смазочные материалы, топлива, нефть), 19-го класса (битумы) и 37-го класса (топливные заправки) Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Роспатент отметил, что бренд Роснефть в настоящее время известен 99% опрошенных. Кроме того, в материалах ведомства подчеркивается, что различительная способность и узнаваемость обозначения обусловлена, в первую очередь, его словесной составляющей "Роснефть", которая одновременно входит как в полное фирменное наименование заявителя, так и в сокращенное. 

Также в материалах патентного ведомства отмечается, что широкой известности обозначения и его популярности в России способствовали рекламные акции, спонсорские программы, а также многочисленные публикации в прессе.

Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно. Кроме того, правовая охрана общеизвестного товарного знака распространяется на товары, неоднородные с теми, в отношении которых он признан общеизвестным, если использование другим лицом этого товарного знака в отношении указанных товаров будет ассоциироваться у потребителей с обладателем исключительного права на общеизвестный товарный знак и может ущемить законные интересы такого обладателя.



Читать далее: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20170821/279843146.html#ixzz4qZ7pprJ6
Вернуться к списку