Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
26 Апреля 2018

Компания Rosneft Deutschland GmbH, дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», вошла в состав ключевых компаний-участников Европейской ассоциации производителей битума - Eurobitume. Новые члены были приняты в ассоциацию в рамках Весенней встречи Eurobitume в г. Брюссель.

Деятельность Eurobitume включает в себя разработку и координацию позиций представителей битумной отрасли по ключевым техническим и регуляторным вопросам, а также в сфере охраны здоровья, окружающей среды и безопасности. Ключевыми целями организации являются - рациональное, эффективное и безопасное использование битумных продуктов. Ассоциация взаимодействует с законодательными и правительственными органами в области разработки и поддержки испытательных программ и стандартов безопасности, а также обеспечения высочайших стандартов качества в битумном бизнесе.

Генеральный директор Rosneft Deutschland Брайан Честерман отметил: «Для Rosneft Deutschland, как компании, выходящей на рынок Германии в качестве производителя и поставщика битума, важно поддерживать инициативы, обеспечивающие безопасное и эффективное использование этого продукта. Мы высоко ценим исследования Eurobitume как в технической области, так и в области безопасности и охраны окружающей среды. Кроме того, вступление а ассоциацию предоставляет  возможность развивать взаимодействие с ключевыми игроками европейского рынка и экспертами отрасли».

«Я рад приветствовать Rosneft Deutschland в Eurobitume –организации, представляющей мнение битумной индустрии в Европе. В качестве ключевого участника компания не только получит доступ к обширному портфолио технических данных, стандартам безопасности и консультациям экспертов – но и сможет принять активное участие в формировании и развитии европейской битумной индустрии» - заявил Генеральный директор Eurobitume Эме Ксонье.

Развитие премиальных каналов сбыта  нефтепродуктов, в том числе битумного, является одним из приоритетных направлений для «Роснефти». В частности, Компания активно развивает производство и реализацию собственного продукта - полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) «Альфабит», существенно улучшающего качество дорожного покрытия. Объем продаж этого высокомаржинального продукта «Роснефтью» в 2017 году вырос на 70%. Rosneft Deutschland также адаптировала рецептуру битумного продукта «Альфабит» для продаж ПБВ в Германии.






https://www.rosneft.ru/press/news/item/190729/

Вернуться к списку