Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
10 Апреля 2018
НК «Роснефть»  в рамках взаимодействия с высшими учебными заведениями страны приняла участие в Дне открытых дверей вуза-партнера Компании –Международного института энергетической  политики и дипломатии МГИМО МИД России (МИЭП МГИМО).

На мероприятии была представлена информация о профессиональных возможностях, которые открывает перед своими выпускниками Институт, направлениях и программах подготовки, стажировках в крупнейших мировых корпорациях и международных организациях. МИЭП внедряет уникальные международные образовательные программы совместно с такими престижными учебными заведениями, как Миланский университет Боккони и Туринский политехнический университет в Италии, Университет Сент-Эндрюс в Великобритании, Лейпцигский университет в Германии, Университет Норд и Высшая школа бизнеса в Норвегии, Восточно-Китайский университет.

Также гости Института познакомились с работой действующих в институте базовых кафедр, в число которых входит кафедра НК «Роснефть» «Глобальная энергетическая политика и энергетическая безопасность».

На протяжении многих лет МГИМО и «Роснефть» успешно сотрудничают в области подготовки квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли. На кафедре ведется подготовка магистров по программе «Энергетические стратегии международных нефтегазовых компаний». Учебный план программы включает практико-ориентированные курсы специальных дисциплин и двухлетнюю стажировку студентов в профильных подразделениях НК «Роснефть». За время работы кафедры  стажировку в Роснефти успешно завершили 95 человек. Лучшие выпускники магистратуры по итогам стажировки и в соответствии с рекомендациями руководителей  структурных подразделений  трудоустраиваются в Компанию.

В Институте также действуют первая в России кафедра Международных проблем ТЭК имени академика Н.П.Лаверова, кафедры Правового регулирования ТЭК, Мировых сырьевых рынков и Мировой электроэнергетики. На базе ВУЗа впервые в России создана школа энергетической политики и дипломатии, организована подготовка специалистов мирового уровня в области международных отношений, мировой экономики, международного права, менеджмента, связей с общественностью.  



https://www.rosneft.ru/press/news/item/190579/

Вернуться к списку