Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
20 Декабря 2019

Геологи «Верхнечонскнефтегаза», дочернего предприятия «Роснефти», по итогам испытаний восьми разведочных скважин на лицензионных участках в Катангском районе Иркутской области подтвердили их промышленную нефтегазоносность.

Поисково-оценочная скважина на Преображенском лицензионном участке, которую пробурили рядом с месторождениями Северо-Даниловское и им. Лисовского, показала рекордный дебит безводной нефти – 582 м3/сутки.

При подготовке точек скважин использовались передовые технологии работы с данными 2D и 3D сейсморазведки. Все скважины были пробурены с учетом принципиально нового геологического подхода.

На основании данных, полученных в ходе испытаний поисково-разведочных скважин, в ближайшее время будет подготовлено обоснование в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ с целью постановки на Государственный баланс запасов новых месторождений.

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2022». Компания взяла на себя обязательство восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

https://www.rosneft.ru/press/news/item/198851/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку