Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
3 Мая 2018

Совокупный фактический экономический эффект от использования рационализаторских предложений и инициатив работников НК «Роснефть» за 2017 год составил 3,7 млрд рублей.

Рационализаторская и изобретательская деятельность на предприятиях «Роснефти» реализуется в соответствии со Стандартом Компании «Организация рационализаторской и изобретательской деятельности».

В 2017 году в «Роснефть» поступило 1 354 предложения, 307 из которых приняты как рационализаторские, а 197 внедрены в производственную деятельность. Авторам рационализаторских предложений выплачены денежные вознаграждения. В дополнение к рационализаторским предложениям поступило 4 215 инициатив и идей по улучшениям от работников Компании, 611 из которых также внедрены в производство.

Одним из примеров экономии средств и ресурсов в рамках рационализаторской деятельности является реализация проектов, инициированных сотрудниками АО «РН-Няганьнефтегаз» (дочернее общество «Роснефти»).  По итогам  2016-2017 гг.  работники Общества подали 277 рационализаторских предложения, 51 из которых внедрено в производство. Совокупный экономический эффект от внедрения составил более 245 миллионов рублей.

В настоящее время, в рамках дальнейшего развития рационализаторской деятельности и инициатив работников, в «Роснефти» реализуется проект по созданию и внедрению цифровой информационной системы управления идеями и инициативами. Задачей этого проекта является организация единой площадки для  формирования, хранения и учета предложений работников Компании.






https://www.rosneft.ru/press/news/item/190787/

Вернуться к списку