Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
28 Марта 2018

НК «Роснефть» в 2017 году выполнила рекордный объем сейсморазведки на российском шельфе. На 11 лицензионных участках было проведено более 46 тыс.  пог. км сейсморазведочных работ методом 2D, что на 40% превышает показатели 2016 года.

Более 36,5 тыс. пог. км сейсморазведочных работ было выполнено на участках Арктического шельфа: Восточно-Сибирский-1, Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Анисинско-Новосибирский, Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Притаймырский, Хатангский и Северо-Карский. Еще 9,7 тыс. пог. км - на шельфе Дальнего Востока (Центрально-Татарский участок), где также были  проведены сопутствующие геологоразведочные работы (магнитометрические и гравиметрические исследования, батиметрическая съемка).

Для уточнения геологического строения перспективных объектов и планирования поискового бурения на 8 лицензионных участках арктического и дальневосточного шельфа  в 2017 году выполнена сейсморазведка в объеме 5,8 тыс.  кв. км методом 3D, что превышает показатели прошлого года на 44%. Результаты сейсмических исследований позволят принимать оптимальные решения по дальнейшим геологоразведочным работам на лицензионных участках Компании.

Также в 2017 году Компания организовала три полевые геологические экспедиции: на острове Сахалин и Таймыро-Хатангском и Тимано-Печорском регионах. В ходе экспедиций специалисты собрали большой объем геологического материала для лабораторно-аналитических исследований, результаты которых будут учтены при обновлении региональных геологических моделей и лицензионных участков Компании на шельфе Арктики и Дальнего Востока. 

Все геологоразведочные работы в акваториях российских морей были выполнены в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ, с соблюдением всех норм экологической и промышленной безопасности. Для этого, в том числе, использовались буксируемые сейсмоприемники с применением технологии, которая учитывает специфику работы в арктических морях. В период проведения работ на шельфе осуществлялось постоянное наблюдение за морскими животными и млекопитающими. 





https://www.rosneft.ru/press/news/item/190455/

Вернуться к списку