Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
12 Февраля 2018

Росавтодор готов рассмотреть возможность выделения дополнительных федеральных средств Псковской области на дорожные объекты - на путепровод в Великих Луках и на вторую очередь Северного обхода Пскова. Данные вопросы накануне, 7 февраля, глава ФДА Роман Старовойт обсудил с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В рамках строительства путепровода в Великих Луках необходима реконструкция оживленного перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова, куда будет выходить путепровод. По словам Ведерникова, здесь нужно обустроить круговое движение, на что необходимо 135 млн рублей. Роман Старовойт согласился с необходимостью данных работ. Если федеральный дорожный фонд получит дополнительные средства, то власти Псковской области получат финансовую поддержку.

Также в ФДА готовы рассмотреть возможность увеличения лимитов на 2018 и 2019 годы для ускорения темпов строительства второй очереди Северного обхода Пскова. Напомним, в конце прошлого года из-за недофинансирования пришлось приостановить строительство моста через реку Великая в составе этой магистрали. 

В ходе встречи стороны также обсудили программу строительства и реконструкции сельских дорог в Псковской области. В 2018 году региону могут предоставить субсидии на эти цели. Будет проработан вопрос и реконструкции муниципальных и региональных мостов, которые находятся в аварийном состоянии. 


http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=62368

Вернуться к списку