Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
12 Сентября 2017

           Комплекс по утилизации, обезвоживанию и размещению отходов планируют построить в Надеждинском районе Приморского края. Соглашение о намерении реализации данного инвестиционного проекта подписано между Администрацией Приморского края и ООО «ПримЭкополис» в рамках Восточного экономического форума.
          Компания намерена в рамках резидента Свободного порта Владивосток создать современное предприятие по обращению с бытовыми отходами В Надеждинском районе, инвестировав не менее 60 миллионов рублей.
          Ещё один инвестиционный проект с экологической составляющей – утилизация золошлаковых отходов в посёлке Лучегорск. Компания «ЭКОМЕТТ» планирует инвестировать в проект не менее 1,3 миллиарда рублей и создать 1200 новых рабочих мест.
          Также заключено соглашение о намерении реализации инвестиционного проекта по переработке природного мрамора. ООО «Мраморная компания готова заняться добычей и обработкой камня в Ольгинском районе Приморья. При этом будет создано 50 новых рабочих мест, а в экономику региона инвестировано почти 500 миллионов рублей.
          ООО «Радиан-Хелп» на территории опережающего развития «Надеждинская» планирует наладить производство резинобитумного модификатора и выпуск модифицированых дорожных битумов из старых автошин. Капиталовложения в проект составят 1,2 миллиарда рублей, работать на производстве будут не менее 500 человек. Этот проект также, помимо экономических, поможет решить задачи в области экологии.
          Соглашения о намерениях в реализации данных инвестиционных проектов были достигнуты на третьем Восточном экономическом форуме, от Администрации Приморского края документы подписал первый вице-губернатор Василий Усольцев.
           Напомним, Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. В этом году прошел на острове Русский уже в третий раз. В нем приняли участие более пяти тысяч человек – представители официальных, деловых, научных и экспертных кругов из более 60 страны мира.
           В целом, в рамках ВЭФ-2017 заключено 217 соглашений на общую сумму около 2,5 триллионов рублей, более 40 из них подписана Приморским краем.


Вернуться к списку