Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
26 Марта 2018

ПАО «НК «Роснефть» ведет работу по созданию и модернизации автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) в бизнес-блоках «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтехимия» и «Газ» с применением программно-технических комплексов производства ГК «Росатом». Переход НК «Роснефть» на российские АСУТП позволит сократить на 30-35% затраты на операционное управление.

Работы по внедрению отечественных АСУТП ведутся в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и ГК «Росатом», которое предусматривает автоматизацию производственных процессов.

Использование систем автоматизации российского производства позволит НК «Роснефть» сократить зависимость от зарубежного рынка, в 2-3 раза повысить надежность производственного процесса, снизить стоимость технического обслуживания. 

Специалисты НК «Роснефть» произвели на объектах АО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Удмуртнефть», АО «Ванкорнефть», ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение» и ООО «РН-Юганскнефтегаз» опытную эксплуатацию систем и оборудования «Росатома». Испытания подтвердили соответствие технических, функциональных и эксплуатационных характеристик требованиям ПАО «НК «Роснефть».




https://www.rosneft.ru/press/news/item/190211/

Вернуться к списку