Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
14 Февраля 2018

Дорожные бригады подрядных организаций проводят во Владивостоке аварийно-восстановительный ремонт дорог холодным асфальтом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Технология позволяет ремонтировать городские улицы в зимнее время года, при отрицательных температурах наружного воздуха и используется в краевом центре уже несколько лет.

Ремонтные работы уже проведены по ул. Черёмуховой, Харьковской и Вилкова. В настоящее время бригада восстанавливает дорожное покрытие на путепроводе через улицу Русскую. В ближайшее время ремонт будет проведен по ул.Шилкинской, Овчинникова, проспекту Красного Знамени и многим другим. 

Работы по ремонту дорог с применением холодного асфальта дорогостоящие, поэтому аварийно-восстановительный ремонт ведётся на улицах с наибольшей интенсивностью движения и охватывает небольшие участки. Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, холодный асфальт изготавливается при помощи использования различных добавок в битум. При производстве ремонтных работ достаточно удалить грязь и избыточную влагу с ремонтируемой поверхности, после чего уложить асфальт и уплотнить. Движение автотранспорта возобновляется сразу после окончания работ. 

Стоит отметить, что ремонт дорог холодным асфальтом – временная мера. С наступлением положительных температур наружного воздуха во Владивостоке начнётся ремонт основных магистралей, внутриквартальных проездов и пешеходных зон. В 2018 году во Владивостоке отремонтируют более 20 километров городских дорог. 

Так, планируется комплексно отремонтировать улицу Русскую (от автовокзала до пересечения с проспектом 100-летия Владивостока), Некрасовскую (односторонний участок от фуникулера до Гоголя), восстановить асфальтобетонное покрытие внутриквартальных проездов по улицам Тухачевского, Амурской, Чапаева, проспекту Красного Знамени, 94-104, благоустроить проезды к детским поликлиникам №4 (ул. Окатовая, 16) и №6 (ул. Полярная, 6). В ходе работ будут отремонтированы не только дороги, но и пешеходные зоны.

Кроме того, в этом году во Владивостоке продолжится реализация приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого отремонтируют улицы Карьерную, Адмирала Кузнецова, Коммунаров, Прапорщика Комарова, Нижнепортовую, Порт-Артурскую и установят надземный пешеходный переход на улице Олега Кошевого.


https://vladnews.ru/2018-02-08/125564/dorogah_vladivostoka

Вернуться к списку