Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
26 Сентября 2018
Генералу ФСБ в отставке Олегу Феоктистову вернут $2 млн по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Решение приняли в Замоскворецком суде Москвы еще в июне, его законность подтвердили сегодня в Мосгорсуде.

Отставному генералу ФСБ и бывшему вице-президенту «Роснефти» по безопасности Олегу Феоктистову вернут $2 млн, которые были переданы им для главы компании Игоря Сечина в качестве «взятки» экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Замоскворецкий суд Москвы разрешил вернуть средства Феоктистову 29 июня; по просьбе ФСБ рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, Улюкаев участвовал в процессе по видеосвязи из колонии. В начале июля защита экс-министра обжаловала это решение, но, по словам Солоповой, Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Улюкаева.

В декабре Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего главу Минэкономразвития к восьми годам колонии и штрафу 130 млн руб. за получение взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Деньги предназначались за выдачу положительного заключения министерства на покупку «Башнефти» компанией «Роснефть». Улюкаева задержали при получении взятки в офисе «Роснефти» в Москве, оперативники зафиксировали его встречу с Сечиным на аудио- и видеозаписи, операцию курировал Феоктистов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/09/2018/5ba8a2ab9a79478a794cd407


Вернуться к списку