Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
26 Февраля 2018

Федеральные дороги Ленинградской, Псковской и Калининградской областей полностью приведут в нормативное состояние через 3-5 лет. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель начальника Упрдор "Северо-Запад" (входит в Росавтодор) Дмитрий Кузнецов.

"Нам удалось добиться результата 86%, лучшие показатели по Калининградской области, там процент перевалил за 90 и стремится к 100, но там и протяженность федеральных трасс меньше. Думаю, как раз 3-5 лет [приведем в нормативное состояние все подведомственные учреждению федеральные трассы в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях]", - сказал он.

По его словам, в этом году учреждение на подведомственных ему территориях проведет работы по ремонту и реконструкции трасс общей протяженностью 567 км (всего в управлении регионального Росавтодора находятся 2,6 тыс. км федеральных дорог - прим. ТАСС). При этом в Ленинградской области планируют отремонтировать 340 км дорог, из которых значительную часть составит ремонт на Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга, трассах А-114 "Вологда - Тихвин", Р-21 "Кола", также запланирован ввод после капремонта 22,8 км трассы А-121 "Сортавала". Общая сумма затрат на работы в 2018 году составит порядка 45 млрд рублей, отметил он.

Кузнецов напомнил, что в 2017 году в нормативное состояние было приведено 635,67 км дорог в подведомственных регионах, на что было затрачено порядка 43 млрд рублей.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4974935
Вернуться к списку