Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
5 Сентября 2017

Федеральная антимонопольная служба России в ходе проверки закупки на строительство участка трассы М-8 «Холмогоры» в Московской области нашла ряд нарушений. В частности, как сообщает пресс-служба ведомства, не был указан объем работ, который генподрядчик должен выполнить сам. Это является нарушением Постановления Правительства №570.

Речь идет о закупке стоимостью более 8,2 млрд рублей по реконструкции трассы с 29-го км по 47-й км в Подмосковье, а именно с 29-го км по 32-й км (этап 2.1) и с 32-го км по 35-й км (этап 2.2). Определить подрядчика на данные работы планируется 25 сентября, однако заказчику придется внести ряд изменений в документацию. Скажется ли это на сроках проведения аукциона или нет, не сообщается.

В частности, необходимо указать виды и объем работ, которые победитель конкурса должен выполнить самостоятельно. На данный момент, согласно Постановлению Правительства, этот объем должен быть не менее 15% от цены контракта.

Антимонопольщики нашли в действиях заказчика и другие нарушения. Например, установлены чрезмерные требования к описанию товаров, необходимых для работ. ФКУ «Центравтомагистраль» выдано предписание на внесение необходимых изменений в документы.


http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=57591

Вернуться к списку