Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
6 Сентября 2017
         В Новгородской области продолжается ремонт дороги Крестцы — Окуловка — Боровичи. На двух участках, общей протяжённостью 62 км, подрядчик уложил 21 км верхнего слоя асфальта на одной полосе.
         Работы по ремонту дороги ведёт компания «ДСУ-1» из Ивановской области. На одном из участков подрядчик выполняет фрезерование дорожного полотна, используя две фрезы. Каждая из них оборудована 3D-нивелированием, что позволяет ровно срезать асфальт с созданием поперечных уклонов, позже планируется укрепить тротуары. На сегодня подрядчик выполнил фрезерование 45 километров.
          На участке от Окуловки до Боровичей идут работы по укладке выравнивающего слоя асфальта. Сейчас они приостановлены, так как произошла поломка на заводе по производству асфальта.
         Для укладки верхнего слоя на участках используется щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) толщиной четыре сантиметра.         — На ЩМА-15 работают наши коллеги в Санкт-Петербурге и Москве. На сегодня это первая дорога, где укладывается такой защитный слой, — рассказал вице-губернатор Александр Дронов.
        Щебёночно-мастичный асфальтобетон доставляется из Подберезья, материал для выравнивающего слоя закупается на заводе в Валдае. Через 10 дней «ДСУ-1» запустит в Боровичском районе свой завод по производству асфальта и ЩМА.
       На сегодняшний день подрядчик работает в две смены по 8 часов без выходных. В случае отставания от графика «ДСУ-1» перейдёт на круглосуточный ремонт. Согласно контракту, работы необходимо завершить до 25 декабря.


https://news.novgorod.ru/news/159082.html








Вернуться к списку