Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
28 Августа 2017
        Контроль качества на высочайшем уровне.
        Порядка 160 тонн асфальтобетонной смеси в час способен выпускать завод ООО “Барнаульское ДСУ-4" на Павловском тракте. Впрочем, все зависит от типов смеси, отмечают специалисты: на разные виды требуется свое время производства.  
       Этот завод в Барнауле работает с 2002 года на немецком  оборудовании. Контроль  качества продукции на высочайшем уровне. 
       Асфальт "рождается" в лаборатории. Специалисты отбирают в карьерах пробы материалов – щебня, отсевов, испытывают их на прочность и уже на основе полученных данных подбирают "рецепт" асфальтобетонной смеси согласно ГОСТу. Продукт испытывают в лабораторных условиях и только после этого, если качество устраивает, запускают в массовое производство.
      При производстве асфальта человеческий фактор минимален: практически все оборудование автоматизировано.
      Но это еще не все. Когда груженая техника подъезжает для весового контроля, одновременно берется проба и асфальтобетонной смеси, которая вновь проходит лабораторные испытания и только затем отправляется к месту назначения — ремонтировать дороги Барнаула.
       Напомним, летом 2017 года барнаульское ДСУ-4 запустило в Камне-на-Оби модульный асфальтобетонный завод. Он может выпускать 100 тонн асфальтобетонной смеси в час. Предполагается, что продукция этого завода будет поставляться для строительства дорог к новым курортным кластерам Алтайского края, а именно Завьяловскому и Славгородскому районам. Добавим, таких заводов в мире только три.

http://www.amic.ru/news/394534/
Вернуться к списку